31 Mar | Actualités

Arnold Mvuemba : « Faire preuve de patience »

Auteur du but vainqueur dans les arrêts de jeu contre Nancy il y a deux semaines, Arnold Mvuemba s’est exprimé ce vendredi devant les médias avant la réception de Caen dimanche.

La victoire à Nancy a-t-elle changé beaucoup de choses dans les têtes ?
Oui, elle a changé pas mal de choses. C’est toujours plus facile d’avoir le sourire après une victoire. On a pu passer une trêve sereine. Après une première période compliquée, on a su revenir au score et remporter le match. On se rend compte que l’on peut inverser des situations et marquer des buts. Il ne faut surtout pas s’enflammer car on a fait une première période très moyenne. On a encore du travail à faire. Le plus important était de ne pas perdre ce match.

Qu’est-ce qui selon toi a fait la différence à Nancy ?
Nous nous sommes lâchés en seconde période. On était mené 2-0 à la pause. Que pouvions-nous faire de pire ? On a un réel potentiel offensif et on peut marquer contre n’importe quelle équipe. On a senti aussi que Nancy commençait à douter après notre premier but. On a pris l’ascendant dans le jeu et on a réussi à marquer dans les arrêts de jeu. Il faut que l’on arrive à se rendre les matches plus faciles.

“Ne pas se précipiter”

La patience va-t-elle être la clé du match contre Caen ?
Oui, il faudra être patient et rester lucide. Si Caen nous laisse le ballon, il faudra faire preuve de patience et ne pas se précipiter. On essayera de leur poser des problèmes et appuyer là où ça fera mal. Toute équipe a des failles. On essayera de les trouver durant la rencontre. J’espère qu’au bout du match, il y aura la victoire.

As-tu le sentiment, qu’en cas de victoire, vous remettriez Caen dans la course au maintien ?
Mathématiquement, oui. En cas de victoire, on reviendrait à quatre points. Pour être honnête, on veut juste gagner le match. On verra ce qu’il se passera par la suite. On ne regarde pas les adversaires. Concentrons-nous sur nous-mêmes. Caen, c’est la seconde étape de notre sprint final.