12 Fév | Actualités

ASSE – FCL : Le FCL chute dans le Chaudron

Pour ce match, Bernard Casoni était privé de Sylvain Marveaux, Jérémie Aliadière et Michaël Ciani, tous blessés. C’était donc l’occasion pour l’entraîneur lorientais de lancer d’entrée de jeu Benjamin Jeannot et Jimmy Cabot. Le reste du onze lorientais restant le même que face à Toulouse à l’exception de Zargo Touré. Mais l’entame de rencontre était difficile pour les Merlus. Menés rapidement 2-0 par une belle formation stéphanoise grâce à des buts de Perrin (18’) et Veretout (21’), les Lorientais n’ont que très rarement inquiété l’arrière garde des Verts en première période. Trop peu pour espérer réduire la marque.

Au retour des vestiaires, Bernard Casoni décide de sortir Romain Philippoteaux et de faire entrer Majeed Waris. Trois minutes, l’ancien coach de Valenciennes doit se passer des services de Benjamin Jeannot, touché dans un duel aérien avec Théophilie Catherine. C’est Mara qui prenait place sur la pelouse de Geoffroy Guichard (48’). Dix minutes plus tard, sur un excellent travail de Monnet-Paquet, Romain Hamouma venait corser l’addition d’une belle frappe enroulée dans le petit filet gauche de Lecomte (58’).

Des Merlus sans réaction

Dans la dernière demi-heure de ce match, le FC Lorient n’a jamais trouvé la clé pour revenir dans ce match. Les offensives étaient beaucoup trop stériles pour inquiéter Stéphane Ruffier, le portier stéphanois, qui faisait son retour à la compétition aujourd’hui. Les Verts, de leur côté, maîtrisaient leur avance, se contentaient de placer quelques frappes et aggravaient même le score dans les arrêts de jeu par Jorginho, la dernière recrue stéphanoise.

Les Merlus s’inclinent donc lourdement dans le Chaudron mais restent, une nouvelle fois, au contact des équipes du bas de classement. Une réaction est attendue samedi au Moustoir contre Nice !