23 Sep | Actualités

FCL – ASNL (0-0) : Un point de pris

Le FC Lorient accueillait l’AS Nancy Lorraine cet après-midi au stade du Moustoir dans le cadre de la 9ème journée de Ligue 2. Après sa première défaite de la saison connue cette semaine à Auxerre (0-1),  le FCL se devait de réagir immédiatement pour ne pas se faire distancer par le Stade de Reims en tête du championnat.

D’entrée de jeu, les Nancéens empêchaient les Merlus de mettre leur jeu en place. Les débats se jouaient essentiellement au milieu de terrain. Il n’y avait que très peu d’occasions à recenser durant ce premier acte. Le FCL poussait un peu plus dans les dix dernières minutes mais sa légère domination n’était pas récompensée. Les Nancéens se créaient une occasion sur coup franc à la 28ème minute. Danijel Petkovic n’arrivait pas à capter le ballon qui finissait en corner. C’était la seule véritable opportunité de cette première période.

Le second acte mettait également du temps à se lancer. De nombreux arrêts intervenaient perturber le bon déroulement du match. Touré et Yahia, blessés, devaient céder leur place. Il y avait très peu de rythme au cours de ce match. Aucune des deux équipes n’arrivaient à prendre l’ascendant sur l’autre. A la 72ème minute, l’AS Nancy Lorraine se créait malgré tout une très belle occasion. Après un bon travail de Robic, Nordin plaçait une tête qui passait de peu à côté des cages de Chernik. Dans la foulée, c’était au tour de Marchetti d’inquiéter la défense lorientaise à la 74ème minute. Sa frappe était détournée des deux poings par Petkovic. C’était la dernière occasion de cette rencontre.

Lorient conserve sa seconde place et se trouve ce soir à 3 points du leader Reims.