19 Avr | Actualités

Formation : Le bilan du week-end

National 2

FC Lorient – Châteaubriant : 0-0

Ce week-end, la réserve du FC Lorient a été neutralisée par les Voltigeurs de Châteaubriant. Les Merlus ont dû se contenter d’un match nul (0-0), après quatre victoires consécutives.

Face à des valeureux joueurs de Châteaubriant, les Lorientais n’ont pas réussi à conclure leur domination. A cinq matches de la fin du championnat, les Merlus sont toujours deuxièmes, à quatre points du FC Versailles.

Prochain rendez-vous, samedi prochain, sur la pelouse du VOC.

U17 Nationaux

FC Nantes – FC Lorient : 5-3

Match fou pour nos U17 Nationaux, ce week-end, face au FC Nantes. Menés 3 buts à 0 à la mi-temps, les Lorientais ont entamé une remontée fantastique à la reprise. Revenus à 3 buts partout à 10 minutes du terme, les Merlus se sont ensuite écroulés en fin de match. Un scénario dingue.

Les Morbihannais se déplaçaient avec des ambitions, sur la pelouse du leader Nantais. Ces derniers, leaders de la poule F, impriment, depuis le début de championnat, un très gros rythme, et une rencontre relevée était forcément attendue pour les Merlus.

Après trois victoires consécutives, les Lorientais s’inclinent donc dans cette rencontre à forts rebondissements. Prochain rendez-vous, le dimanche 1er mai, face au Angers SCO.

U18 Régionaux

Tournoi International de Saint-Joseph

Les U18 Lorientais participaient au tournoi international de Saint-Joseph, ce week-end. Engagés aux côtés du FC Metz, du FC Bourgoin-Jallieu, Heerenveen (Pays-Bas), Seraing RFC (Belgique), Lyon La-Duchère, la FMC Academy et la sélection du Pays-du-Gier, les Merlus ont terminé à la cinquième place.

En poule B avec le Royal FC Seraing, Lyon La Duchère et la FMC Academy, les Morbihannais n’ont pu finir qu’à la troisième place à l’issu de la deuxième journée du tournoi. Une première défaite 3 buts à 2 face à Lyon La Duchère, le samedi, avant d’être défait 4 buts à 0 le lendemain par le Royal FC Seraing. En fin de journée, les Merlus ont conclu la poule avec une victoire 2 buts à 1 face à la FMC Academy.

Le lundi, les Lorientais n’ont donc pu disputer que le match de la 5e place. Face à Bourgoin-Jallieu, ils se sont imposés 2 buts à 1.