10 Août | Actualités

GFCA – FCL (1-3) : La perf’ des Merlus !

Après sa victoire à Châteauroux lundi soir (2-1), le FC Lorient se rend aujourd’hui au Gazélec Ajaccio dans le cadre de la 3ème journée de Domino’s Ligue 2. Pour cette rencontre, Mickaël Landreau procède à un seul changement dans son onze de départ : Etuin remplace Delaplace, blessé.

Et les Merlus entrent bien dans ce match puisqu’ils se procurent dès la 2ème minute une belle action sur coup franc. Claude-Maurice se charge de le tirer mais Cassara, le portier corse, le capte en deux temps alors que Wadja est tout près de reprendre le ballon de la tête. Énorme occasion pour Pierre-Yves Hamel à la 10ème minute. L’attaquant lorientais gagne son duel face à Perquis mais, seul face à Cassara, trouve le petit filet. Quelle occasion ! Le Gazélec réagit quasiment dans la foulée. Trois minutes plus tard, c’est au tour d’Armand de se présenter seul face à Petkovic mais le portier des Merlus détourne la frappe du pied. Ce match est lancé !

Et le FC Lorient est justement récompensé de son entame de match à la 16ème. Pierre-Yves Hamel hérite du ballon suite à une frappe écrasée de Wadja. D’une Madjer, le Finistérien trompe Cassara et permet aux siens de mener au score. Mais la joie est de très courte durée puisque sur l’action qui suit, Wesley Jobello crucifie Petkovic d’une lourde frappe dans la surface (18’). Suite à cette égalisation, les Corses poussent et acculent les Merlus dans leur camp. A la 41ème minute, Danijel Petkovic doit sortir le grand jeu sur une frappe à bout portant d’Armand. Le Monténégrin sauve les siens sur cette occasion et permet aux Lorientais de rentrer aux vestiaires sur ce score de 1-1.

Dès la reprise, Petkovic doit de nouveau s’employer sur un corner. Il réalise une superbe parade sur une tête de Perquis qui filait sous la barre (48’). Les débats se sont équilibrés au cœur de cette seconde période. Les deux formations ont extrêmement de mal à s’approcher des cages adverses. Et à la 67ème minute de jeu, Pierre-Yves Hamel, encore lui, débloque la situation pour les Merlus d’une frappe à l’entrée de la surface que Cassara dévie du pied. Hamel inscrit donc un doublé, son troisième but de la saison. Le FC Lorient a décidé de ne pas en rester là. A la 74ème minute, sur une énorme erreur de la défense corse, Yoane Wissa récupère le ballon au milieu de terrain et se présente seul face à Cassara. Il ne se prive pas de placer le ballon au fond des filets ! Lorient fait le break dans cette partie à un quart d’heure de la fin. Les Merlus continuent de pousser et de jouer et ne se contentent pas de cette avance. A l’image de cette frappe de Wadja déviée en corner à la 84ème minute. Lorient s’impose au Gazélec et poursuit sa dynamique positive.