26 Mai | Actualités

Les statistiques de la saison 2020/2021

A l’issue de cette saison, nous vous proposons de revenir sur les statistiques des Merlus. Equipe, joueurs, classements, tout est décortiqué.

Les classements

Classement général : 16ème (11 victoires, 9 nuls, 18 défaites) avec 42 points
Classement à domicile : 6ème (10 victoires, 2 nuls, 7 défaites) avec 32 points
Classement à l’extérieur : 20ème (1 victoires, 7 nuls, 11 défaites) avec 10 points
Classement des attaques : 9ème avec 50 buts marqués
Classement des défenses : 18ème avec 68 buts encaissés
Meilleur classement de la saison : 2ème à l’issue de la 1er journée
Classement du fair-play : 6ème avec 69 cartons jaunes et 3 cartons rouges
Classement des pelouses : 8ème avec 16,89/20

Laurent Abergel, unique buteur de la rencontre face à Brest au Moustoir.

Statistiques de l’équipe

Plus large victoire en championnat : 3-0 face au Nîmes (14ème journée) et 4-1 face à Bordeaux (34ème journée)
Plus large défaite en championnat : 4-0 face à Lille (11ème journée)
Plus grande série de matches sans défaite : 5 matches sans défaite (de la 27ème à 31ème journée incluse)
Plus grande série de défaites : 4 défaites consécutives de la 10ème à la 13ème journée incluse

Enzo Le Fée face aux Girondins de Bordeaux lors de la plus large victoire lorientaise de la saison (4-1)

Statistiques des joueurs

Meilleur buteur :  Terem Moffi (14 buts)
Buteurs : Moffi (14), Wissa (10), Hamel (4), Grbic (4), Abergel (3), Lauriente (3), Boisgard (2), Hergault (2), Monconduit (2), Gravillon (2), Chalobah (2), Lemoine (1)
Meilleur passeur : Enzo Le Fée (6 passes décisives)
Joueurs les plus utilisés : Laurent Abergel (38 matches, 2966 minutes) et Yoane Wissa (38 matches, 2682 minutes)
27 joueurs utilisés au total
Joueur le plus averti : Julien Laporte (7 cartons jaunes et un carton rouge)
Joueur le plus jeune de l’effectif pro : Loris Mouyokolo (20 ans)
Joueur le plus âgé : Jeremy Morel (37 ans)
Joueur le plus capé en Ligue 1 : Jeremy Morel (416 matchs ; 15 saisons)

Terem Moffi, 14 buts cette saison, auteur notamment d’un triplé face à Bordeaux.