Zoom sur le programme de la formation

National 2

EA Guingamp – FC Lorient
Samedi 19 mars à 16h00 à l’Akademi EAG – Pabu

Ce samedi, la réserve du FC Lorient se déplace dans les Côtes d’Armor. Une rencontre face au voisin Guingampais (11e du championnat), sur les terrains de l’Akademi EAG.
Après une victoire sur la pelouse du Stade Malherbe de Caen le week-end dernier (victoire 3-1), les Merlus voudront enchainer en terres Costarmoricaines. Actuellement deuxième de National 2 (Groupe A), les Lorientais (38 pts) tenteront de se rapprocher de la place de leader, toujours occupée par le FC Versailles (44 pts). Au match aller, le FC Lorient s’était imposé sur le score de 3-0, grâce à un triplé de Sambou Soumano.

Féminines, Coupe Région Bretagne 1/8ème de finale

Rennes CPB – FC Lorient
Dimanche 20 mars à 15h00 au complexe sportif de Bréquigny

Après sa défaite le 9 janvier dernier face au Paris FC en Coupe de France, les Lorientaises retrouvent dimanche la coupe (coup d’envoi 15h). Cette fois-ci en Coupe de Bretagne face au CPB Rennes, en 1/8ème de finale. Une équipe que les Morbihannaises connaissent bien car les Rennaises occupent la place de leader en R1. Ces dernières s’étaient d’ailleurs imposées, le 28 novembre dernier, face aux Merlus (3-1). Une rencontre qui, sur le papier, s’annonce difficile pour les Lorientaises. Mais les Morbihannaises feront le maximum pour réaliser une grosse performance, et poursuivre leur parcours en Coupe de Bretagne.

Futsal R1

Rennes TA – FC Lorient
Mardi 22 mars à 20h30 au stade de la Binquenais

Mardi prochain, les Lorientais se déplacent à la TA Rennes pour disputer la 8ème journée du championnat de R1 Futsal (coup d’envoi 20H30, stade de la Binquenais). Après la défaite en Coupe de Bretagne face à Chateaugiron Masia, les Merlus voudront relever la tête en terres Rennaises. Mais la tâche ne sera pas facile car les locaux enchainent les superbes performances. Leader de R1 avec sept victoires en autant de rencontres, ils avaient défait les Lorientais au match aller (13-3).

U18 Régionaux

FC Lorient – Stade Briochin
Samedi 19 mars à 13h30 à l’Espace FCL – terrain 2

Ce samedi, les U18 du FC Lorient reçoivent le Stade Briochin. Après trois victoires lors des trois premières journées (6-0 face à Vitré le week-end dernier), les Merlus, leader, tenteront de se défaire de leur voisins Costarmoricains. Ces derniers restent sur une victoires et deux matchs nuls.

U17 Nationaux

La Roche /Yon – FC Lorient
Dimanche 19 mars à 14h30 au stade Henri Desgrange

Ce dimanche, les U17 Lorientais se déplacent en Vendée pour y affronter la Roche /Yon. Les jeunes Merlus restent sur cinq défaites consécutives et ont l’objectif de relever la tête. Battu sur le fil en fin de match (4-3), le week-end dernier face à l’EA Guingamp, les Lorientais occupent actuellement la 10ème place de la poule F (21 points). Les Vendéens, eux, pointent à la 12ème place (16 points).  Au match aller, les U17 du FC Lorient avaient battu la Roche /Yon sur le score de 6 buts à 1. Ce jour-là, Eli Junior Kroupi avait inscrit un triplé.